"HALL OF FAME" - CONFIRA A CLASSIFICAÇÃO GERAL AQUI:

NÃO SOU CADASTRADO                                                         NÃO LEMBRO A SENHA/USUÁRIO
usuario: senha:

OBJETIVA: (494290 votos)..........95.68% das questões objetivas receberam votos.
Em relação aos fármacos abaixo, o que pode contribuir para a redução no volume da produção do leite materno quando a nutriz faz seu uso terapêutico é:
A. clorpromazina
B. domperidona
C. cabergolina
D. sulpirida
E. metoclopramida

  RATING: 2.74

Em relação aos fármacos abaixo, o que pode contribuir para a redução no volume da produção do leite materno quando a nutriz faz seu uso terapêutico é:

A. clorpromazina
INCORRETO: veja a resposta da alternativa C
B. domperidona
INCORRETO : veja a resposta da alternativa C
C. cabergolina
CORRETO : Os conhecimentos sobre a influência de medicamentos sobre a produção de leite pela mama tem importância no manejo adequado da lactação, campo de atuação multidisciplinar, da qual o pediatra tem participação importante na orientação para o sucesso na amamentação. Das drogas acima citadas, todas, exceto a cabergolina, contribuem para o aumento do volume de produção. Cabergolina é droga de escolha para a inibição de lactação em mulheres que tem contra-indicação ao aleitamento materno.
D. sulpirida
INCORRETO : veja a resposta da alternativa C
E. metoclopramida
INCORRETO : veja a resposta da alternativa C

Gabarito:  C

AVALIE ESSA QUESTÃO: (2.74)
DISCURSIVA: (97281 votos) ..........100% das questões discursivas receberam votos.
1) Quais são as informações fornecidas com o monitor Holter no diagnóstico das arritmias em crianças? (0,25 pontos)
2) Quais são as informações fornecidas com o teste ergométrico no diagnóstico das arritmias em crianças? (0,25 pontos)

RATING: 3.02

1) Quais são as informações fornecidas com o monitor Holter no diagnóstico das arritmias em crianças? (0,25 pontos)
2) Quais são as informações fornecidas com o teste ergométrico no diagnóstico das arritmias em crianças? (0,25 pontos)

1) O monitor Holter fornece um ritmo contínuo de gravação de eletrodos adesivos para um mínimo de 24 ou 48 horas. Utiliza uma pequena e leve bateria operando um gravador eletromagnético ou digital que grava dois ou três canais de dados eletrocardiográficos. Ele fornece dados sobre:
  1. Mínima, média e máxima frequência cardíaca (0,05 p)
  2. Pausa mais longa da frequência cardíaca. (0,04 p)
  3. Número de extrassístoles atriais e ventriculares. (0,04 p)
  4. Número de Taquiarritmias Supraventriculares (TPSV) (0,04 p)
  5. Duração da TPSV mais longa. (0,04 p)
  6. Número de Taquicardia Ventricular (TV) (0,04 p)
  7. Duração da TV mais longa. (0,04 p)
2) O objetivo do teste de exercício é observar o efeito do aumento da atividade simpática sobre o ritmo da criança em que foi encontrada uma anormalidade no ECG ou no Holter, O teste permite uma avaliação das seguintes ações:
  1. função do nó sinusal (0,04 p)
  2. condução intracardíaca (0,04 p)
  3. prognostico da Wolff-Parkinson-White (0,04 p)
  4. os Batimentos Ectópicos Ventriculares (0,05 p)
  5. o risco de TV (0,04 p)

FONTE:
ARRITMIAS EM PEDIATRIA

AVALIE ESSA QUESTÃO: (3.02)

CASO CLINICO: (103498 votos)..........99.33% dos casos clinicos receberam votos.

Uma criança de 10 anos de idade chega ao seu consultório para um exame físico escolar de rotina. Na revisão dos sistemas, a criança tem-se queixado de fadiga, porém está indo bem na escola. A criança não está tomando medicação e está saudável. Há um histórico de problema tireoidiano na avó materna e tia paterna. No exame físico, você nota que a criança possui um bócio sem nódulos palpáveis

1) Quais são os testes laboratoriais que você solicitaria primeiro? (0,125 p)

2) A glândula tireóide é macia à palpação, e a criança relata que ele/ela teve uma infecção do trato respiratório superior nos últimos dias. Qual condição estaria no topo de seu diagnóstico diferencial? (0,125 p)

3) Qual seria o diagnóstico mais provável se o nível de T4 total fosse 4,5 mU/L (normal: 5-11,5 mU/L) e o de T4 livre 3mU/L (normal: 6,0-10,5 mU/L)? (0,125 p)

4) No caso assinalado na questão 3, qual a provável concentração de TSH para essa criança (normal: TSH 0,4-6,4 mU/L)? (0,125 p)




RATING: 2.97

1) Quais são os testes laboratoriais que você solicitaria primeiro?

T4 total, indice de T4 livre, TSH e anticorpos tireoidianos.

  • A T4 total sérica é o principal hormônio tireoidiano no sangue, e testes laboratoriais medem as frações ligadas e não ligadas da T4. Pelo fato de grande parte da T4 estar ligada à globulina ligadora de tiroxina (TBG), transtiretina ou albumina, os níveis das proteínas de ligação afetam a concentração de T4 total. Portanto, os níveis dos hormônios tireoidianos livre e total podem não corresponder.
  • O índice de tiroxina livre é um cálculo que reflete a biodisponibilidade do hormônio tireoidiano, pois leva em consideração a quantidade de proteína de ligação.
  • O TSH é secretado pela hipófise sob o controle do hormônio liberador de tireotrofina (TRH) secretado pelo hipotálamo e, através do feedback negativo, dos hormônios tireoidianos.
  • Vários anticorpos contra os antígenos tireoidianos foram demonstrados na tireoidite autoimune crônica, e estes níveis devem ser determinados em uma criança com bócio.(0,125 p)

2) A glândula tireóide é macia à palpação, e a criança relata que ele/ela teve uma infecção do trato respiratório superior nos últimos dias. Qual condição estaria no topo de seu diagnóstico diferencial?

Tireoidite subaguda. A tireoidite subaguda é uma inflamação autolimitante da glândula tireóide, a qual geralmente ocorre em associação a uma infecção do trato respiratório superior. A glândula tireóide pode ser muito macia à palpação. Frequentemente, há um padrão de hipertireoidismo secundário à liberação inapropriada do hormônio tireoidiano. Sinais e sintomas do hipertireoidismo podem persistir por 1-4 semanas, após o qual há geralmente o desenvolvimento de hipotireoidismo transitório com restauração da glândula. O ciclo total da enfermidade pode durar de 2 a 9 meses. O tratamento é normalmente com drogas anti-inflamatórias. (0,125 p)

3) Qual seria o diagnóstico mais provável se o nível de T4 total fosse 4,5 mU/L (normal: 5-11,5mU/L) e o de indice de T4 livre 3mU/L (normal: 6,0-10,5 mU/L)?

Tireoidite de Hashimoto. A anomalia mais comum da função da tireóide em crianças é o hipotireoidismo, geralmente causado pela tireoidite autoimune (Hashimoto). A tireoidite de Hashimoto é caracterizada por anticorpos antitireoidianos circulantes e graus variados de disfunção tireoidiana. Pode-se manifestar com ou sem bócio. É mais prevalente em meninas, e muitos pacientes possuem um histórico familiar de doença tireoidiana autoimune. A remissão espontânea foi relatada. Outras causas de hipotireoidismo adquirido incluem disgenesia tireoidiana de início tardio ou disormonogênese, deficiência de TSH, lesão da tireóide e deficiência de iodo. Reposição de T4 é o tratamento de escolha para hipotireoidismo. (0,125 p)

4) No caso assinalado na questão 3, qual a provável concentração de TSH para essa criança (normal: TSH 0,4-6,4 mU/L)

A resposta é 15 mU/L. O TSH estará elevado no tireoidismo secundário à tireoidite de Hashimoto. (0,125 p)

AVALIE ESSE CASO CLINICO: (2.97)

 

1450 USUARIOS INSCRITOS

296 PROVAS FEITAS POR ASSINANTES

726 RECADOS DOS VISITANTES

NOSSO BANCO DE PROVAS TEM:
8564 QUESTÕES OBJETIVAS, PRECISAMENTE:

2091 DE CLINICA, 3763 DE PEDIATRIA, 1358 DE CIRURGIA, 364 DE OBSTETRICA-GINECOLOGIA, 738 DE SAUDE PUBLICA
124 QUESTÕES DISSERTATIVAS E 150 CASOS CLINICOS

Todos os direitos reservados. 2021.
O site misodor.com está online desde 04 de novembro de 2008
O nome, o logo e o site misodor são propriedade declarada do webmaster
Qualquer conteudo deste site pode ser integralmente ou parcialmente reproduzido, com a condição da menção da fonte.